
El evento organizado por la comisión de fiestas de esta localidad trató de recuperar una fiesta tradicional y reunir a sus vecinos en una comida de hermandad en la zona más antigua de la población. Un concurso que supuso un éxito rotundo en el que participaron alrededor de 140 personas y que no hubiese sido posible sin la colaboración ciudadana y el respaldo de los comercios. Tampoco la lluvia impidió que en las inmediaciones de la plaza De la Fuente y en la Replaceta se repartieran más de 600 raciones de Olla entre los vecinos de Villar.
Embutidos, patatas, alubias, costillas... son sólo algunos de los ingredientes que conforman el manjar más típico de la Serranía. Un plato de fácil elaboración cuyo origen se remonta hace ya más de cien años cuando la gente tenía muy pocos recursos ycombinaba ingredientes baratos y varaidos. Hoy en día este plato se erige como la joya de la comarca y es digno de los paladares más exquisitos.

Se trata de un plato elaborado a base de carne de cerdo, embutidos, legumbres y verduras típicas de la zona.
INGREDIENTES
-Alubias. Un tazón en remojo desde la noche anterior o en su defecto de bote
-patatas
-acelgas

-manitas de cerdo
-1 trozo de jamón
-carne de cordero
-oreja y morro de cerdo
-morcilla de cebolla
-cebolla, pimentón, aceite,sal y azafrán
ELABORACIÓN
En una olla con aua se ponen a cocer las alubias, manitas de cerdo, morro y jamón durante una hora aproximadamente.
A continuación se incorpora el cordero, las acelgas y el cardo. Todo esto se cuece a fuego lento durante 30 minutos.
Por último se incorporan las patatas troceadas a cuadros pequeños, las morcillas y un sofrito de cebolla picada y pimentón (1 cucharadita). Se pone sal y se cuece durante 20 minutos. Si el caldo se reduce mucho, a mitad de cocción se puede ir añadiendo agua
q rica la olla churra ;)
ResponderEliminarpara rica tu preciosa, mmmmmm
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